Artigianato in fiera, i panini di Bastianich e il passito del passato

27.11.2018

Torna a Milano l’Artigiano in Fiera, la rassegna dedicata all’artigianato che dall’1 al 9 dicembre, a Rho Pero dislocherà in nove padiglioni 3 mila stand con oltre 100 Paesi. Su #buonenotizie del Corriere della Sera il viaggio tra le realtà sostenibili che si potranno conoscere in Fiera; dal sughero della Sardegna alle birre “rinnovabili” della Toscana; dalle scarpe vegane e naturali delle Marche all’arte dei guantai napoletani. Per il presidente di Gefi Antonio intiglietta sarà esposta “Un’economia a misura d’uomo, dove il profitto è un parametro, non lo scopo”. @ Mc Donald’s rilancia gli hamburger a prova di Masterchef. Sono tre i nuovi hamburger della linea My Selection che, dopo il successo del 2018, lo chef Joe Bastianich firmerà anche per il 2019. Dallo speck all’aceto balsamico, tre ricette che sigillano il matrimonio tra la multinazionale e la food star per promuovere l’utilizzo di prodotti Dop e Igp “con un occhio al gusto e uno alle calorie”. (QN) @ Da Gavi e Timorasso nasce il passito del passato. Su La Stampa è da leggere la storia di Ezio Poggio, Francesco Bergaglio, Maurizio Montobbio e Gian Paolo Repetto, un gruppo di amici delle valli Lemme e Borbera che dall’unione di due uve bianche, il cortese con cui si vinifica il Gavi e il Timorasso della Val Borbera, hanno ottenuto un passito che affonda le sue origini in epoca latina. Il vino non ha nome né etichetta e non aspira a trasformarsi in un’iniziativa commerciale. @ Il primo vaccino contro l’influenza? La buona tavola. Su La Verità il nutrizionista Nicola Sorrentino dispensa alcuni consigli sugli alimenti che aiutano a prevenire i malanni di stagione. Tra questi gli agrumi, i kiwi, i pomodori, i peperoni, gli ortaggi verdi a foglia larga, la frutta secca, gli oli, i fagioli, il pesce e i prodotti integrali.

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