Fornitori etici per materie prime d’eccellenza, filiera corta, cura dell’ambiente e qualità. Dalle passerelle, la sostenibilità finisce anche a tavola con Mi View, il nuovo ristorante milanese firmato Artimondo presentato ieri dal presidente di GeFi Antonio Intiglietta. Il locale, collocato al 20° piano della torre Wjc in viale Achille Papa, vedrà in cucina lo chef Christian Spagnoli e punterà a riunire e promuovere, attraverso l’arte culinaria, la cultura e la ricchezza delle eccellenze artigiane dell’Italia e del mondo. Al suo interno sarà possibile scegliere anche le mezze porzioni per abbattere il conto e per ogni scontrino un euro sarà devoluto in beneficienza. L’approfondimento di Enzo Riboni su #buonenotizie del Corriere della Sera. @ Il Piemonte rilancia il ‘safran’. Lo zafferano, preziosa spezia coltivata nel XV secolo, vede di anno in anno aumentare i suoi coltivatori anche nella regione del Nord Italia. Una produzione che resta di nicchia, ma con un trend in continua crescita che nel cuneese ha già visto nascere un Consorzio di produttori: il terzo in Italia. “Quando nel 2013 abbiamo iniziato la produzione - spiega su Repubblica la produttrice Micaela Soldano - eravamo gli unici nel Monferrato. (…) Da allora nella nostra zona si contano una decina di produttori”.