Arzignano è un comune della provincia di Vicenza celebre soprattutto per le sue attività nel settore della concia delle pelli e della meccanica. Testimonianza della sua storia, il bel centro storico, sovrastato da un castello medioevale. Qui, la nostra meta, il ristorante Maltraversi.
Entri e reti da pesca, coralli, briccole e quadri ti portano lontano, lungo le coste, in un luogo dove si respira aria di mare.
Dicevamo che “siamo al mare”. E il perché è presto detto. Il titolare, Daniel Lazzaro, oltre ad essere chef di valore dalla mano felicissima, è anche esperto pescatore, e oltre a fare la spesa ogni giorno, conosce il pescato come pochi altri, il che spiega perché la sua proposta di pesce sia davvero varia e golosa.
Della sua cucina di mare, diranno giocate magistrali come lo spaghettino freddo mazzancolle, alici, ricciola, gamberi rossi e salsa d’ostrica o per chi ama il crudo, la tavolozza di pesci, molluschi e crostacei.
Ciliegina finale, il conto, più che ragionevole, per una grande tavola marinara. Vale il viaggio!
Piazza della Vittoria 24
Arzignano (Vi)
tel. 0444453904