L'assaggio

27.11.2014

Siamo a Roma, a due passi dalla torre Traiana e dall’Altare della Patria, con Palazzo Venezia di fianco. Un locale aperto dalle 7,30 alle 24, lo gestiscono i ragazzi, bravissimi, della scuola alberghiera che partecipano al progetto di una cooperativa che da pochi mesi sta rilanciando veramente l’Enoteca della Provincia (Foro Traiano, 82/84 - Roma - tel. 0669940273). Ecco quindi gli antipasti: una selezione di salumi e formaggi del Casale di Martignano. Superbi i primi, tra cui  gli gnocchi al ragù (pasta Pica) e la zuppa di broccoli e arzilla (ovvero razza). Eccellenti anche i secondi, con la perfezione dei saltimbocca alla romana, serviti con erbette e patate, quindi le costolette d’ abbacchio fritte e dorate, il pollo “ruspante” alla romana e l’abbacchio al forno. Si chiude con un dolce antico, il maritozzo, preparato a dovere. E la spesa? Da farci la firma.

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