L'assaggio

02.03.2015

Siamo al castello di Grinzane Cavour (via Castello, 5 - tel. 0173262172), simbolo del Piemonte del vino e di una certa (alta) cucina, passato a nuova vita con arrivo in cucina di Marc Lantieri. Il suo è un menu che poggia su due capisaldi: le materie prime migliori del Piemonte (la carne è di Martini di Boves) e il tocco di creatività nel segno della leggerezza. Tra gli assaggi ecco la carne battuta al coltello con salsa alla senape all’antica e dragoncello, il lomo di baccalà cotto a bassa temperatura con guazzetto di carciofi e uovo pochè. Curiosi i suoi cappellacci verdi e neri in salsa di frutti di mare e pesto al basilico (delicati), prima di uno spettacolare scamone di vitello con giardinetto di verdure, riduzione di Nebbiolo e spezie. I dolci in chiusura saranno altrettanto perfetti: per noi tartellette al limone e cocco con sorbetto al frutto della passione. L’approfondimento di Paolo Massobrio su ilgolosario.it

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