La spesa a distanza sta diventando un’abitudine, soprattutto di questi tempi, ma i siti rallentano le consegne (anche dieci giorni per la spesa on line). Solo a Roma l’aumento degli acquisti alimentari on line è salito del 400%. @ Invece il mondo della ristorazione chiude le serrande, ma non sta fermo. Molti, a Verona, a Milano e anche in Piemonte hanno scelto la strada del take-away che avrebbe anche l’effetto di tranquillizzare le persone. @ E poi c’è l’iniziativa di un gruppo lombardo, coordinato da Italia a Tavola che ha scelto la strada della solidarietà, raccogliendo fondi per i reparti di terapia intensiva dell’ospedale di Bergamo e dello Spallanzani di Roma. Mentre Tannico, con un gruppo di venti cantine (ad oggi) destinerà un euro su ogni bottiglia venduta all’ospedale Sacco di Milano. @ Ma tranquillizzante è anche la notizia che la Miroglio di Alba ha deciso di produrre mascherine. @ Da leggere su Libero l’articolo di Riccardo Ruggeri che scrive: “Così racconto in podcast ai miei nipotini le mie giornate scandite dal Covid-19". E fra i passatempi preferiti, le ricette di Giorgione sul canale Sky 412. @ Cirio avrà un museo. Ma non è ancora il caso del governatore del Piemonte, che in questi giorni è in quarantena, bensì di Francesco Cirio, originario di Castelnuovo Belbo, che di fatto mise i pelati in scatola. Una storia straordinaria, di marketing e ingegno che gli valse la nomina (da lui rifiutata) a ministro dell’Agricoltura. E se Cirio è piemontese, anche il pomodoro San Marzano ha origini fra le colline del vino, essendo il nome di San Marzano Oliveto (La Stampa).