Autogrill sfida Eataly con 3mila metri quadri destinati alla vendita di cibo di qualità, 570 posti a sedere, 13,5 milioni di investimenti e un grande ulivo in bronzo nella sala principale. Questi i numeri del “tempio del gusto” firmato Autogrill che aprirà ai piedi del Duomo (galleria Vittorio Emanuele) il prossimo 30 aprile. Il progetto, realizzato dall’architetto Michele De Lucchi, è stato presentato ieri a Palazzo Marino ed è frutto della collaborazione dell’azienda privata con il Comune di Milano e Slow Food (ma non doveva fare concorrenza a Eataly? Se il consulente del ciboè' lo stesso, diciamo che Autogrill parte con una scarsa fantasia, almeno. Forza ragazzi, impegnatevi un po' di più!) @ Ridurre le accise per i microbirrifici. Questa la proposta lanciata da Cna-Unionbirrai nell’ambito del Beer Attraction di Rimini, l’evento di respiro internazionale rivolto ai birrifici indipendenti. Secondo il responsabile politiche fiscali e societarie di Cna, Claudio Carpentieri: “Uno dei problemi dei microbirrifici italiani è che non riescono a essere competitivi per i costi di produzione gravati dalle tasse e dalle accise” @ “Le caratteristiche della canapa rendono questa coltura, oltre a una fonte di reddito alternativa per le aziende agricole, anche un’ottima arma di difesa del territorio e della salute umana”. Così il presidente dei giovani della Cia Gabriele Avigliano a proposito del progetto dell’Agia Basilicata che intende riabilitare la coltivazione della canapa per bonificare i terreni adiacenti i pozzi petroliferi lucani. L’iniziativa, presentata ad Arezzo in occasione Italia Legno Energia, sarà in grado di determinare sostenibilità ambientale e remunerazione. (Italia Oggi) @ Piatti biodegradabili sotto accusa. La notizia arriva dalla sede di Milano Ristorazione, dove i Nas sono intervenuti per prelevare alcuni campioni delle nuove stoviglie compostabili per sottoporle ad alcuni accertamenti. Un’azione intrapresa a seguito delle segnalazioni di alcuni genitori che avrebbero segnalato rotture o scioglimenti dei biopiatti. (QN) @ Taglio del nastro per il primo store londinese di Tartufi&Friends. Dopo Roma e Milano, il ristorante si prepara all’inaugurazione del suo primo locale nella capitale britannica, in programma alla fine di marzo. Il menu sarà curato dallo chef Alessandro Cocco, con proposte interamente dedicate al tartufo, mentre gli spazi, frutto dell’estro dell’arachitetto Laura Franco, riprenderanno lo stile dei locali italiani. (Italia Oggi) @ Spegne 100 candeline l’Antico Frantoio Sommariva di Albenga. L’azienda, fondata da nonno Giobatta insieme alla moglie Munina, festeggia il suo primo secolo di vita con uno sguardo già rivolto al futuro. (La Stampa)