Aziende agricole in adozione, la bagarre delle anguille e i 25 anni del Tourinot

04.11.2020

Adottare un’azienda agricola? Ora si può. L’iniziativa è della piattaforma bresciana BBuono.it, per sostenere a distanza i prodotti locali, dagli ulivi del lago di Garda alle capre camosciate delle Alpi. Gli utenti che adottano un ulivo o una capra ricevono  in cambio vari prodotti derivati dalle due attività agricole in base alla durata e all’importo della singola adozione. (Italia Oggi) @ Le anguille non nascono nel Mare dei Sargassi. Il postulato del 1920 sulla migrazione delle anguille dall’Europa verso il Mare dei Sargassi per riprodursi è stato messo in dubbio da un team di ricercatori francesi e giapponesi, che hanno spostato il luogo della loro riproduzione di 2 mila chilometri a Est. Ma mancano ancora prove tangibili. (Italia Oggi) @ E in tema di animali, è poi interessante il progetto “Food for Forest”, che prevede l’inserimento di maiali nei boschi del Monferrato, tra Cella Monte e Ottiglio, per ripulirli anche dalla vite selvatica, che spesso ospita l’insetto vettore del citoplasma della flavescenza dorata. Ne parla Marina Mafie su La Stampa di Alessandria. @ Bolgheri contro Bulgaria: Sandra Scarpellini, sindaco di Castagneto Carducci (Livorno) minaccia azioni legali contro il Paese dei Balcani dove una cantina produce falso vino Sassicaia, fiore all’occhiello della località toscana. La truffa, scoperta già qualche settimana fa, consisteva nel traffico di un cosiddetto Bolgheri Sassicaia Doc realizzato con vino acquistato in Sicilia e imbottigliato in Bulgaria, dove venivano prodotti anche etichette, tappi, carta velina e casse. Il vino era destinato ad acquirenti cinesi, russi e coreani. Ora la sindaca chiede alla Bulgaria maggiore tutela dai falsi. (La Verità da Il Tirreno) @ Auguri al Tourinot. Il mitico gianduiotto di Guido Gobino compie 25 anni e la storia della cioccolateria torinese finisce in un libro, “Cinque grammi di felicità”, in uscita proprio quest’oggi. Lo presenta Simona De Ciero sul Corriere della Sera di Torino. 

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content