Indirizzo
via Palermo, 47
Website
http://www.baccosrl.com
La storia del pistacchio in Italia inizia in epoca romana, ma fu grazie agli Arabi che la sua coltivazione si diffuse, in particolare in Sicilia, dove il clima e il terreno vulcanico si rivelarono ideali. Ancora oggi, l'isola produce oltre l'80% del pistacchio italiano, diventando una delle principali risorse economiche del Catanese. Il successo del pistacchio siciliano è dovuto al suo gusto inconfondibile, che lo rende un ingrediente versatile e ricercato in cucina, dalla pasticceria alla salumeria. pistacchi di Bronte, Adrano e Biancavilla, con il loro caratteristico colore verde smeraldo e il sapore intenso e aromatico, hanno ottenuto il riconoscimento Igp.|Rivisitazione di antiche ricette locali e packaging moderno contraddistinguono la produzione dell’azienda Bacco di Claudio Luca. Tra i prodotti di punta troviamo le creme spalmabili (la Golosa di Bacco con il 30% di pistacchio e la Favolosa di Bacco con il 40% di pistacchio); il CiokkoBacco (tavoletta a base di cioccolato bianco e pasta di pistacchio), CiokkoBacco Crunch (cioccolato bianco con granella di pistacchio); il PanBacco, un panettone morbido e profumato; la colomba pasquale ColomBacco; gli Spakkìmi, un croccante di pistacchio dolce a sfoglie leggere; fino alla linea dei pesti, con il pesto alla brontese in vetta con l’80% di pistacchio.|