Bacco

13.12.2024
CAP
95034
Regione
SICILIA
Provincia
Catania
Comune
Bronte
Indirizzo
via Palermo, 47
Telefono
0957722865
E-mail
info@baccosrl.com
Website
http://www.baccosrl.com
Simboli
pistacchi
La storia del pistacchio in Italia inizia in epoca romana, ma fu grazie agli Arabi che la sua coltivazione si diffuse, in particolare in Sicilia, dove il clima e il terreno vulcanico si rivelarono ideali. Ancora oggi, l'isola produce oltre l'80% del pistacchio italiano, diventando una delle principali risorse economiche del Catanese. Il successo del pistacchio siciliano è dovuto al suo gusto inconfondibile, che lo rende un ingrediente versatile e ricercato in cucina, dalla pasticceria alla salumeria. pistacchi di Bronte, Adrano e Biancavilla, con il loro caratteristico colore verde smeraldo e il sapore intenso e aromatico, hanno ottenuto il riconoscimento Igp.|Rivisitazione di antiche ricette locali e packaging moderno contraddistinguono la produzione dell’azienda Bacco di Claudio Luca. Tra i prodotti di punta troviamo le creme spalmabili (la Golosa di Bacco con il 30% di pistacchio e la Favolosa di Bacco con il 40% di pistacchio); il CiokkoBacco (tavoletta a base di cioccolato bianco e pasta di pistacchio), CiokkoBacco Crunch (cioccolato bianco con granella di pistacchio); il PanBacco, un panettone morbido e profumato; la colomba pasquale ColomBacco; gli Spakkìmi, un croccante di pistacchio dolce a sfoglie leggere; fino alla linea dei pesti, con il pesto alla brontese in vetta con l’80% di pistacchio.|
X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content