Ingredienti per 12-14 barrette
• 110 g di farina 00
• 80 g di farina integrale
• 180 g di fiocchi d’avena
• 300 g di lamponi freschi
• 180 g di burro morbido
• 150 g di zucchero di canna
• 1 arancia non trattata
• zucchero a velo q.b.
• sale q.b.
• burro e farina q.b. per lo stampo
In un recipiente unite le due farine e i fiocchi d’avena, poi incorporate il burro a pezzetti e lavorate con le mani fino a ottenere un composto che si sbricioli.
Aggiungete quindi lo zucchero, la scorza di arancia grattugiata e un pizzico di sale e lavorate fino a ottenere un impasto dalla consistenza più compatta. Imburrate e infarinate una teglia e stendetevi metà dell’impasto in uno strato uniforme. Distribuitevi sopra i lamponi e coprite con il resto della pasta sbriciolandola con le dita.
Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 40-50 minuti o comunque finché il dolce non avrà assunto un aspetto croccante. Estraete, tagliate a barrette e fate raffreddare. Servite spoverando di zucchero a velo.