• 1 bavetta piccola di manzo
• 1 cucchiaio Rub Texano
• 1 cucchiaino di olio EVO
• 1 tazzina di germogli di soia
• 1 bicchiere di maionese
• 2 cucchiaini di wasabi in pasta
• 1 cucchiaino di aceto balsamico
Pulite la bavetta dagli eccessi di grasso e da eventuali membrane superficiali. Con un pennello applicate un filo d’olio sulla superficie da entrambi i lati e poi il Rub Texano. Unite la maionese, il wasabi, l’aceto balsamico e mescolate con un cucchiaio fino a quando non risulta perfettamente omogenea. Riempite uno squeezer con la salsa così ottenuta.
Ponete la bavetta in griglia, girandola a metà cottura quando avrà raggiunto una soddisfacente doratura esterna e fino al raggiungimento del vostro grado di cottura preferito. Vi consiglio in ogni caso i 54°C al cuore.
Togliete la bavetta da cottura e tagliatela a strisce di circa mezzo centimetro “controfigura”, ovvero con un taglio trasversale rispetto al verso delle fibre. Servite in un piatto da portata, posizionando regolarmente le strisce di carne con una spatola per hamburger, spargendo i germogli di soia e poi la salsa a filo con l’aiuto dello squeezer a formare una trama.