#500 g di farina #250 g di zucchero #200 g di burro #3 uova #2 tuorli #1/2 bicchiere di latte #1 bustina di lievito vanigliato #2 cucchiai di rhum o di liquore all’anice #la scorza grattugiata di un’arancia #un pizzico di sale #3 cucchiai di confettini colorati (codette)
Setacciate la farina e il lievito sulla spianatoia, formate una fossetta al centro, unite sale, la scorza grattugiata dell’arancia, il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, tre uova e un tuorlo, impastate velocemente il tutto aggiungendo il liquore e qualche cucchiaio di latte per ottenere un impasto morbido ma consistente. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per 40-50 minuti in frigorifero. Stendete l’impasto con il matterello dandogli uno spessore di circa 4 mm e, con le apposite forme o con un coltellino, ritagliate tanti animaletti, stelle comete e befane col sacco. Disponeteli man mano su teglie rivestite con carta da forno lasciando uno spazio tra un biscotto e l’altro. Sbattete il tuorlo rimasto con 2-3 cucchiai di latte, pennellate leggermente i biscotti, cospargeteli con i confettini e cuocetene una teglia per volta in forno già caldo a 210-220° per una decina di minuti, finché la superficie apparirà di un bel colore dorato. Lasciateli intiepidire prima di toglierli dalla teglia.