Bellosteria, l’osteria contemporanea con piatti d’autore a prezzi democratici

Ad Annone Brianza, da un team giovane guidato dallo chef Mauro Elli, una cucina di valore in un ambiente di eleganza moderna, ma dalla giusta informalità

07.10.2023

Le scoperte quelle belle! A rendere ilGolosarioRistoranti GattiMassobrio la guida che ogni goloso ha sempre con sé, il suo custodire segnalazioni che son vere chicche, indirizzi tutti da scoprire, mai segnalati da critici o ispettori di altre guide, visto che il loro lavoro si limita, ahinoi, e da tempo, a battere sempre e solo le stesse strade, per sedere ai tavoli dei soliti noti.

In attesa della presentazione della nuova edizione, che avverrà il 6 novembre, a Golosaria. Qui vogliamo condividere con voi una nostra nuova scoperta.
Bellosteria di Annone Brianza.

L’osteria è “bella”, dice l’insegna, ed è così, perché è realizzata in versione contemporanea, con un dehors, dove è un piacere mangiare in estate e con le sale all’interno che una sapiente ristrutturazione ha reso di eleganza moderna, grazie a una piacevole alternanza tra passato, evocato da archi in mattoni a vista e pavimento in legno, e l’oggi, richiamato invece sia dalle pareti che regalano con un grande dipinto la suggestione del vicino lago di Annone, sia da tavoli e sedie di design.
Giovani i proprietari, e giovane il personale che si divide i compiti di sala e fornelli. Ma attenzione. L’età non tragga in inganno. Perché la squadra è di valore, e ad accompagnarla c’è Mauro Elli, una garanzia, visto che oltre ad esser personalità del mondo del gusto di caratura internazionale, e ad aver raggiunto con il suo Cantuccio di Albavilla i traguardi più prestigiosi, tra i suoi talenti, ha quello di essere maestro vero, come dicono le decine di cuochi, oggi famosi, cresciuti al suo fianco. Il progetto lo ha appassionato, e i risultati della sua “direzione artistica” si vedono, a partire dalla cucina che, avendo la qualità della materia prima come stella polare che ispira la rotta, è racconto goloso e contemporaneo della tradizione.

Da un menu che segue la stagionalità, per iniziare la vostra sosta qui potrà avere il sapore dei mondeghili alla Milanese Grana Padano e limone, della millefoglie di patate e funghi porcini con salsa al parmigiano e prezzemolo o della trota salmonata tiepida con salsa verde e crostini saporiti.
Poi di primo, risotto con pomodorini guanciale e basilico o gnocchetti di patate e zafferano con piccolo ragout di pasta di salame.
Tra i secondi, carne, con “il tenero di vitello come un rustin negàa” con morbido di patate. Pesce, con il rombo sfilettato cotto al forno con pinoli olive taggiasche basilico e salsa al vino bianco o il gran fritto di mare.
A chiudere torta di fichi con salsa allo zabaglione al moscato o “cupola” di cioccolato bianco con salsa al frutto della passione.
Dopo aver assaggiato i piatti, uscirete pensando che questa “osteria” moderna, bella lo è, eccome, ma è anche tanto “buona”!

Bellosteria

via Maggiore 16
Annone di Brianza (LC)
tel. 0341263061

 

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