Il caffè fa bene e (finalmente) lo dice anche la scienza. Le ultime ricerche dimostrano che i vantaggi legati all’assunzione di caffeina sono più delle controindicazioni, ma non bisogna eccedere nelle dosi. Sul Giornale parla l’esperta Alessandra Tavani, fra i 23 scienziati chiamati dall’Agenzia Internazionale per la ricerca sul cancro a studiare approfonditamente il rapporto tra caffè e salute. “Il caffè è un piacere a cui non è necessario rinunciare - spiega - ma va assunto con moderazione, senza superare i 300 milligrammi consigliati ogni giorno, pari a circa 3 tazzine”. @ Tutti pazzi per il cioccolato, grande protagonista dei dolci tipici del periodo pasquale. Ma mentre l’anno scorso il prezzo del cioccolato ebbe un crollo facendo felici gli acquirenti delle uova di Pasqua, quest’anno non accadrà altrettanto. Secondo l’International cocoa organisation scenderà il prezzo del cacao all’origine per via della sovraproduzione, ma il prezzo al dettaglio rimarrà pressoché lo stesso (o tenderà leggermente a salire). (La Verità) @ Ma oltre al cioccolato, cresce la passione degli italiani anche per i cibi amici di gusto e bellezza. A guidare la classifica dei food trends è l’avena, che nell’ultimo periodo ha visto crescere il suo giro d’affari del 39,1%. Subito dopo le mandorle, al naturale o utilizzate per nobilitare altri prodotti, che compaiono nell’1,2% dei prodotti alimentari. (La Stampa) @ “Che melodia quelle nocciole”. Con questo titolo Su Repubblica Guido Andruetto introduce la storia di Walter Porro, il musicista che in Alta Langa produce le nocciole piemontesi “dolci e gentili” che hanno conquistato anche Benigni. @ A Milano rinascono le microdistillerie. Complice la nuova Età dell’Oro vissuta dai cocktail bar, il capoluogo lombardo accoglie nuovi brand destinati ad imporsi nel settore della distillazione; dal “Giàss” il primo vero gin di Milano, a “Farmily”, il botanical spirit che cambia ogni anno a seconda delle erbe selezionate dai suoi distillatori. (QN)