La bionda della salute, rivoluzione della carne vegetale

21.09.2015

Vasche e piscine piene di birra. E’ l’ultima tendenza dei centri benessere, che dopo i massaggi al cioccolato e la vinoterapia ora ripiegano sulla “bionda” più amata del mondo. Quindi maschere al lievito di birra, gommage al malto d’orzo e saune “aromatiche” rilassanti. In america, Austria e Germania sono già molte le Spa che propongono questi trattamenti, ma anche il resto d’Europa sembra pronto ad accoglierli. (Repubblica) @ Dalle piscine di birra alla rivoluzione della carne vegetale. A seguito di numerosi dibattiti e studi che hanno appurato la nocività legata al consumo eccessivo di carne, il settore alimentare ha cavalcato l’onda sperimentando vie alternative, dapprima con l’introduzione degli hamburger vegetali e ora con le prime bistecche di manzo in versione fac-simile ma - giurano gli esperti - più sane, economiche e saporite. Ma se il prodotto, ancora in fase sperimentale, promette di conquistare i mercati USA, c’è già chi è pronto a scommettere che in Italia non sarà facile adattarsi. Secondo il nutrizionista Luca Piretta: “ Da noi il cibo è anche una questione sociale e culturale (…)  e il vantaggio eventuale sarà solo per l’ambiente e non per l’organismo”. (Repubblica) 

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