La birra diventa itinerante e ecologica salendo sulla bicicletta. L’idea è di tre giovani milanesi che hanno fondato il Pico Brew, un microbirrificio artigianale (anzi un picobirrificio perchè ancora più piccolo di un micro) e hanno deciso di distribuire come itineranti la loro birra, sfruttando una bici da lavoro (ma sono già diventate tre). (Qn) @ Dai mestieri itineranti nuovi a quelli più antichi. Sulla Stampa la storia degli acciugai della Val Maira che domenica si riuniscono a Dronero (Cn) @ Su Panorama di ieri la storia del Birrificio Antoniano di Villafranca (Padova), nostra presenza storica sul Golosario, esempio di birrificio agricolo (coltivano orzo e luppolo) capace di conquistare i mercati europei. @ Il vino on line invece soffre ancora di una certa diffidenza del pubblico: nonostante gli investimenti delle aziende, l’e commerce non decolla. Su 44milioni di ettolitri prodotti l’anno le vendite on line coprono solo lo 0,2% del mercato. @ Dagli operai degli anni Cinquanta ai designer di oggi. Il Bar Basso di Milano è ancora un cult per tutte le generazioni curiose di assaggiare cocktail mitici come il “Negroni sbagliato”. Lo racconta su QN di giovedì Paolo Galliani. @ Si fa sempre più acceso il dibattito sul vegetarianesimo che ad oggi, secondo l’ultima indagine Eurispes, riguarderebbe l’8% della popolazione, circa 5 milioni di persone. In flessione invece i consumi di carne: - 9% nel 2015 secondo i dati Coldiretti. Lo scrive Emanuele Coen su l’Espresso.