per i biscotti
• 100 gr. di burro
• 100 gr. di zucchero
• 200 gr. di farina ’00’
• 1 uovo
• mezzo cucchiaino di lievito per dolci
• scorza di un limone grattugiata q.b.
per la glassa
• 3 cucchiaini di acqua
• 2 cucchiaini di zucchero a velo
Prendete la farina e versatela in una ciotola, aggiungete poi burro, zucchero, uovo, lievito e scorza di limone. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, che poi dovrete lasciare al fresco per mezz’ora circa. Successivamente stendete l’impasto su di una spianatoia precedentemente infarinata, dello spessore di circa 3/4 millimetri e ritagliate i biscotti nelle forme più ‘mostruose’ che volete. Qualche esempio? Cappelli da strega, fantasmini, pipistrelli e quanto vi suggerisce la fantasia. Disponete poi i biscotti su una teglia e infornate per 10 minuti a 180° C, fino a quando questi non saranno dorati.
Nel frattempo preparate la glassa con acqua e zucchero a velo, che poi andrete a stendere sulla superficie dei biscotti. Volendo, potrete completare la decorazione usando una penna per alimenti.