Boccone amaro per Cracco e la riabilitazione del carciofo astigiano

21.12.2017

Tempi duri per Carlo Cracco. L’inflessibile (ex) giudice di Masterchef rischia di perdere l’Annunciata, ex convento di Abbiategrasso che da anni ospita l’associazione Maestro Martino di cui Cracco è fondatore e presidente. Il motivo è il mancato raggiungimento di un accordo con il Comune per la partecipazione alla rassegna gastronomica “Abbiategusto”, in quanto la cifra di qualche decina di migliaia di euro richiesta da Cracco avrebbe fatto sforare lo stanziamento totale di 75mila euro. Intanto, il capogruppo di Cambiamo Abbiategrasso, Domenico Finiguerra, ha presentato una mozione in cui chiede che gli spazi dell’Annunciata - la cui concessione per Cracco è scaduta il 15 ottobre - tornino alla comunità di Abbiategrasso. (QN) @ Novità in casa Cova. Nel bicentenario della nascita, la pasticceria milanese porta i suoi punti vendita a quota 27. Prossima apertura a gennaio, a Dubai. (Corriere della Sera) @ E in tema di ampliamenti è interessante anche la notizia che riguarda il marchio comasco Doppio Malto Brew Restaurant, rilevato come punta di diamante dalla Food Brand Spa. La catena “made in Brianza” il mese scorso ha inaugurato a Roma il suo ottavo locale, domani a Casnate con Bernate sarà aperto il nono ed entro la fine del 2018 sono previsti altri 8 ristoranti lungo tutta la Penisola. Inoltre, la storica fabbrica di Erba fondata dal mastro birraio Alessandro Campanini sarà ampliata per arrivare a produrre 5milioni di litri. (QN) @ Si chiama “Borber’Eat” ed è il nuovo punto vendita di prodotti tipici della val Borbera inaugurato domenica a Vignole da Roberto Grattone, anima di Vallenostra, azienda agricola produttrice di Montebore. Oltre ai prodotti tipici, il format punterà molto sulla ristorazione, anche con la formula del fast food. (La Stampa) @ Ma su La Stampa è da leggere anche la storia di Egidio Gagliardi, il contadino che a Mombercelli coltiva il raro carciofo astigiano. “Un’eccellenza da signori, dolce e senza spine”. @ Con Repubblica è uscito l’annunciato inserto di 12 pagine dedicato al Food che ogni giovedì sarà allegato al quotidiano. 12 pagine di articoli per un progetto coordinato da Licia Granello.

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