Bocuse rimette gli chef in cucina, botteghe per happy hour e scimmie cuciniere

10.07.2015

Paul Bocuse a 89 anni festeggia i 50 anni di Tre stelle Michelin consecutive. Lui uno degli iniziatori di quel movimento che venne ribattezzato nouvelle cuisine e che contribuì a rendere famosi gli chef e a farli uscire dalle cucine oggi in parte ci ripensa: “Oggi sarebbe meglio che ritornassero (ai fornelli)” (Venerdì di Repubblica) @ In arrivo un marchio di qualità per il pesce venduto al mercato ittico di Milano. L’obiettivo è valorizzare non solo la qualità della merce venduta, ma la sostenibilità di tutta la filiera. Verrà diffuso tra negozi ed esercizi che sono clienti di SogeMi la sigla che identifica il mercati agroalimentari di Milano. (Libero) @ Le botteghe si fanno sempre più ristoranti: in Lombardia è attesa a breve la legge che permetterà di vendere specialità da mangiare al momento. Interesserà macellerie e pescherie e avrà però forti limitazioni: niente posti a sedere ma solo tavoli d’appoggio e solo cibi crudi. (Il Giornale) @ I nostri progenitori iniziarono a cuocere il cibo subito dopo la scoperta del fuoco, quando erano poco più che scimmie. Lo dice una ricerca di Harvard e Yale, che apre le porte delle cucine anche agli scimpanzé odierni. (Venerdì di Repubblica) @ Undici grandi chef italiane giudicano i menu della domenica. E’ l’iniziativa lanciata in occasione di Expo dal progetto Women for Italy che ha come prima finalità la scoperta (o riscoperta) di cosa si mangia in quello che le ricerche individuano come il più alto modello di socializzazione della settimana. @ A Milano è tempo di mietitura. Si è celebrata la festa del raccolto nel campo - opera d’arte Wheatfield in mezzo ai grattaceli. Ogni visitatore si è portato a casa almeno tre spighe come prevede la tradizione: una per i soldi, una per la salute e una per l’amore. (QN)

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