Bon ton delle bollicine e l'evento a tutela della cucina di mare

18.06.2018

Anche le bollicine diventano oggetto del bon ton. L’iniziativa, lanciata da’’azienda Cuvage di Acqui Terme (Alessandria), ha coinvolto l’esperta di buone maniere Barbara Ronchi della Rocca, che in 16 videoclip curati dal regista Valerio Marcozzi spiega come destreggiarsi senza intoppi nel mondo degli spumanti. Il primo video? Riguarda come aprire una bottiglia. (La Stampa) @ L’Onu arruola la cooperativa che insegna ai migranti come si allevano le api. E’ la bella storia in arrivo da Alessandria, dove La Cambalache, che dal 2011 insegna ai migranti ad allevare questi insetti, ha trovato un compagno di viaggio nel Commissariato delle Nazioni Unite per i rifugiati, che l’ha scelta per il suo impegno di promozione sociale. Mission della cooperativa, che si sta allargando a tutta Italia, è quello di creare cittadini attraverso il lavoro. Primo obiettivo: spiegare ai rifugiati come muoversi nella burocrazia. (Repubblica) @ Un summit degli chef mediterranei per tutelare la cucina di mare. E’ l’identikit di “Cooking Med”, la rassegna ideata dallo chef Pino Cuttaia che a settembre, ad Agrigento, coinvolgerà scienziati, artisti e addetti ai lavori affrontando tematiche come l’inquinamento marino, la stagionalità della pesca, la valorizzazione dei pesci poveri e il ruolo culturale del Mediterraneo. (Corriere della Sera di sabato) @ Da leggere, su La Stampa, anche la storia di “Oltre a noi” il circolo-ristorante avviato da Roberto Montagna e Angelo Giurgolo, due ex senzatetto che sono riusciti ad abbandonare la strada per inseguire (e realizzare) il loro sogno.

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