Boom di avvelenamenti, il tartufo più prezioso e il benessere delle alghe

10.11.2014

Più che di funghi, è boom di avvelenamenti. In due mesi sono già 3 i morti e 220 gli intossicati. Sulla Stampa di oggi l’allarme dei micologi: imprudenza e presunzione possono essere fatali. @ La Valle d’Aosta vuol tutelare il suo genepì. E’ stato avviato l’iter per la registrazione dell’indicazione geografica (Ig) in sede europea per gli infusi che dovranno essere prodotti con artemisia e acqua della Val d’Aosta. (La Stampa) @ Nella fotonotizia di oggi Enzo Iachetti e Elisa Isoardi sono fotografati con i tartufi all’asta mondiale di Alba che quest’anno ha raccolto 302mila euro da donare in beneficenza. A Hong Kong è andato il tartufo più prezioso da un chilo venduto a 100mila euro. @ Le alghe fanno bene: ricche di sali minerali, vitamine, acidi grassi, proteine e aminoacidi giovano all’organismo e proteggono l’epidermide. Possono inoltre insaporire o preparare piatti gustosi. @ Le terme affascinano ancora: il turismo legato al benessere vale 750 milioni. Nel nostro Paese ci sono 380 stabilimenti che direttamente o con l’indotto danno lavoro a 75mila addetti. @ Pechino prova a migliorare l’aria per l’arrivo di 21 capi di Stato con una serie di misure anti smog: tra quelle più discusse il divieto per i ristoranti di cucinare l’anatra arrosto. (La Stampa di oggi) @ “Il cibo visto con gli occhi di una scrittrice. Su Real Time inizia la messa in onda de “Il pranzo di Mosè” dove Simonetta Agnello Hornby dà la sua visione del cibo: “Cucinate, anche male ma cucinate - dice su Real Time - E poi cucinare è nulla rispetto al mangiare insieme, un magnifico modo di socializzare”. Sui suoi piatti preferiti dice: “A me piacciono quelli che in sicilia chiamano i “falsi” come le “cotolette di melanzane”. I falsi dimostrano com’è ingegnosa la gente”. (QN) @ “Le mie cene collettive sono arte” a dirlo su Il Giornale Rossana Ciocca ideatrice delle tavolate tra sconosciuti in piazza, basate su serate a tema.

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