Indirizzo
strada San Grato Collarea, 3
Telefono
0172 1912716 - 3478549880
E-mail
info@pastabossolasco.it
Website
http://www.pastabossolasco.it
L'azienda agricola Bossolasco ha una lunga tradizione nella coltivazione del grano, che risale alla fine dell'Ottocento. Ma è stato Emanuele Bossolasco, classe 1992, a compiere un passo importante, decidendo di chiudere il cerchio della filiera: trasformare il grano duro coltivato in azienda direttamente in pasta.|Le varietà di grano Levante, Odisseo e Sy Cysco, dopo un periodo di riposo nei silos, vengono macinate a bassa velocità in un mulino tradizionale. La farina ottenuta viene poi utilizzata per produrre una pasta d'eccellenza, trafilata al bronzo ed essiccata su telai in legno e canne. I tempi e le modalità di essiccazione variano a seconda del formato della pasta. L'assortimento comprende spaghetti e spaghettini, trenette, penne, fusilli, paccheri e calamarata. Oltre alla pasta classica, Bossolasco propone anche pasta all'uovo al Barolo e al porro, e pasta integrale bio, ricca di nutrienti e con un basso contenuto di lipidi.|