“Il menu di Firenze? Dimenticate ogni riferimento”. Parola di Massimo Bottura, che sul Corriere della Sera anticipa la proposta gastronomica della “Gucci Osteria” appena aperta a Firenze, nel Gucci Garden di piazza della Signoria. In carta un percorso culinario “Non allineato a niente”, che va dai salumi emiliani ai tortellini in crema di parmigiano, dalla tostada sudamericana al bun cinese ripieno di maiale, dalla bouillabaisse al Charley Marley. Per lo chef modenese “Un bistrot gastronomico con piatti internazionali a base di ingredienti eccellenti italiani”. @ E in tema di nuove aperture, inaugura oggi anche in zona NoLo anche Hug Milano, un locale “multitasking e problem-solver” ricavato da tre amiche in una ex fabbrica di cioccolato che durante il giorno sarà bistrot, co-working e punto WeMi, con operatori specializzati che aiuteranno a risolvere problemi di gestione quotidiana. Verso sera, via ai tavoli per permettere lo svolgimento di corsi, concerti e laboratori. (Corriere della Sera Milano) @ Nuova sosta per Gianni e Paola Mura, che questa settimana recensiscono i piatti del ristorante Alle Cantine della Lampara di Reggio Calabria, mentre da bere consigliano il Nozzinnà 2016 prodotto dalla cantina Li Duni di Badesi (già nostra cantina Top Hundred con questo vino). (Il Venerdì di Repubblica) @ Sul Giornale è da leggere anche la storia dell’azienda Sciara Pistacchio, che dal 2011 a Bronte rilancia il prodotto più tipico di questa zona, con una vetrina anche sul portale Artimondo.