Bourbon "alle porte del paradiso" e ricette di cucina come antidoto al rancore

02.05.2018

Bob Dylan da cantautore a produttore di bourbon. La notizia trapela dal New York Times, secondo cui l’artista, socio dell’azienda Heaven’s Door Spirits, ha partecipato attivamente alla creazione del profilo del gusto degli spirits e presto comparirà nella pubblicità, vestito di tutto punto con in mano un bicchiere di whiskey. I prezzi delle bottiglie andranno dai 50 ai 300 dollari. (Corriere della Sera). @ “Abbiamo inventato il Dop e dall’olio lo porteremo nella birra”. Parola di Pompeo Farchioni, presidente dell’ azienda umbra produttrice di olio, che per prima ha fatto diventare marchio l’appellazione geografica. L'azienda, nata nel 1780 con l’olio e proseguita negli anni con la produzione di farina, vino e birre, oggi è pronta a lanciare un nuovo piano di investimenti da 15 milioni di euro puntando sulle coltivazioni biologiche e sullo sviluppo di un nuovo birrificio. (Affari & Finanza) @ Da leggere è anche la storia della famiglia Masuelli, che dal 1921 gestisce la storica Trattoria custode della tradizione gastronomica milanese. Su Il Giorno a parlare sono Max Masuelli e la mamma Tina, che racconta ad Alberto Oliva che la prima cucina in cui tirò la pasta e preparò la (ormai celeberrima) cotoletta misurava appena 6 metri quadrati. @ Ricette di cucina come antidoto a rabbia e rancore. Sono quelle prescritte da Franco Berrino, uno dei guru dell’Istituto dei Tumori di Milano, che sul Giornale spiega: “Per rinascere bastano 3 settimane. Ho digiunato per 10 giorni e non sono mai stato tanto lucido”. E ancora: “In 40 anni la vita media è aumentata di 10, ma prendiamo troppi farmaci (…) Recitare il rosario o cantare possono essere potenti antistress. E in più allungano la vita”.

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