Lunedì 10 giugno presso la Masseria Mandrascate (Valguarnera Caropepe - EN) Petra Molino Quaglia organizza un evento speciale dedicato al pane e alla sua filiera.
Bread Religion, giunto alla dodicesima edizione, ha l'obiettivo di valorizzare il pane come elemento centrale di un'alimentazione sana e sostenibile. L'evento è aperto a tutti, operatori del settore e appassionati, e si propone di creare un dialogo costruttivo tra le diverse figure coinvolte nella filiera del pane.
“L’appuntamento con ‘Bread Religion’ si rinnova, e ribadisce l’impegno verso una filiera agroalimentare più resiliente e sostenibile” - ha dichiarato Chiara Quaglia, Amministratore Delegato di Petra Molino Quaglia.
Piero Gabrieli e Chiara QuagliaIl programma prevede
due panel tematici.
Nel primo, Danilo Gasparini, Paolo Piantoni, Aurora Cavallo e altri discuteranno il legame tra biodiversità dei cereali e varietà dei pani, con un focus sulle nuove generazioni di panificatori.
Nel secondo, Salvatore Ceccarelli, Luca Giannino, Stefania Grando e Giuseppe Li Rosi approfondiranno la diffusione dei grani italiani e delle popolazioni evolutive, sottolineando l'importanza di tecnologie di molitura innovative per valorizzare la qualità delle farine.
A conclusione della giornata, si terrà la
visita guidata nei campi per scoprire da vicino le tecniche di coltivazione utilizzate e infine la
Festa del Grano: una serata conviviale per celebrare il pane e la filiera agroalimentare.
Bread Religion è un'occasione unica per:
• approfondire le tematiche legate alla biodiversità e alla sostenibilità nel mondo del pane.
• conoscere le filiere del grano evolutivo e dei grani italiani.
• incontrare esperti e appassionati del settore.
• degustare prodotti tipici a base di pane.
L'evento sarà anche l'occasione per riproporre il progetto
"Adotta un Raccolto", che permette di conoscere la storia della propria farina e di sostenere una filiera circolare.
Per partecipare all'evento e per consultare il programma completo, visita il
sito web di Farina Petra®.