Brioche all'acqua termale, prosciutto vegetariano e primo treno della frutta

14.12.2015

Brioche speciali con l’acqua termale della Bollente. Succede ad Acqui Terme (Al) per iniziativa di Roberto Matarrese, il pasticciere autodidatta di Strevi che dopo mesi di prove e tentativi ha declinato una personale ricetta per ottenere brioche dall’impasto molto soffice che ha chiamato “Bollentine” e a proposito delle quali ha confidato: “Spero diventino presto un simbolo dell’acquese”. (La Stampa) @ Il ristorante messicano dell’Expo riapre con vista sui grattacieli di Milano. Quello che in molti chiamano “Effetto Expo” non ha tardato ad arrivare ed ora, a quasi due mesi dalla chiusura dell’Esposizione Universale, anche il Besame Mucho, ristorante del padiglione del Messico, è pronto a riaprire i battenti nella nuova Milano. La location sarà piazza Alvar Aalto, al piano rialzato, con vista sui grattacieli di piazza Gae Aulenti. Lo staff sarà composto dai veterani di Expo, mentre ai fornelli si alterneranno a rotazione 30 grandi chef. (Repubblica) @ Tutti pazzi per il cibo “Veg”. E Biolab presenta il primo prosciutto senza carne. Sull’onda dell’interesse crescente per i prodotti vegetariani, l’azienda friulana leader nel settore ha annunciato il lancio di hamburger e prosciutto senza carne, un affettato simile al cotto a base di farine proteiche, glutine e soia, tutto rigorosamente biologico. E intanto punta all’export, che ad oggi vale solo il 5% dei suoi ricavi. (Affari e Finanza) @ Novità “logistiche” nel settore ortofrutticolo grazie al primo treno della frutta partito giovedì scorso dalla stazione di Vado Ligure e diretto a Sito. Il convoglio, composto da 16 carri che hanno trasportato 24 contenitori e 650 tonnellate di cibo, rappresenta un primo passo nello sviluppo del trasporto interzonale su ferro. (La Stampa) 

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