#4-5 pesche di media grandezza #4 uova #2 tuorli #1 limone #170 g di latte concentrato zuccherato #130 g di latte di mandorle zuccherato #8 cucchiai di zucchero #1/2 baccello di vaniglia
Versate 5 cucchiai di zucchero in un pentolino in acciaio, unite circa un dl di acqua e fate bollire a fiamma medio alta finché lo zucchero assumerà un bel colore ambrato. Versate il caramello in uno stampo per ciambella e fatelo raffreddare. Frullate finemente 350 g di polpa di pesche con il succo del limone. Aggiungete il latte concentrato, il latte di mandorle, lo zucchero rimasto, le uova, i semini di vaniglia e frullate nuovamente senza esagerare con la velocità per evitare che le uova diventino schiumose.
Versate il composto nello stampo caramellato, sistematelo in una pirofila, aggiungete acqua tiepida fino a raggiungere i due terzi della sua altezza e cuocete in forno già caldo a 175°C per 50-60 minuti, finché il budino risulterà sodo. Ritirate il budino dal forno e fatelo raffreddare nell’acqua del bagnomaria.
Passate un coltello intorno ai bordi dello stampo e capovolgetelo su un vassoio con un colpo netto. Con le pesche rimaste, preparate delle palline molto piccole di polpa (usando uno scavino) e guarnite il budino.