Bufale a tavola e il manuale per sopravvivere alle feste

29.03.2018

Carne di maiale, cacao e uova riabilitate dai dietologi. Nell’eterno valzer dei cibi amici-nemici della salute, sempre più spesso i medici intervengono per sfatare i falsi miti su alimenti da sempre demonizzati. Ultimi in ordine temporale le uova, la soia, il grasso di maiale, la pasta e il formaggio, che non vanno eliminati ma si possono mangiare anche a cena. Nella lista degli alimenti da moderare finiscono invece le carni rosse e lavorate, il vino e - a sorpresa - i pomodori e le patate, che se troppo maturi rischiano di essere tossici. (Il Giornale) @ Meno calorie si ingurgitano, più la vita si allunga. La conferma arriva da uno studio statunitense, che ha evidenziato come la restrizione dell’apporto calorico quotidiano nella nostra alimentazione possa contribuire a rallentare l’invecchiamento. (Italia Oggi) @ Una tematica decisamente in linea con i suggerimenti contenuti ne “L’Apericena non Esiste”, il libro in cui il nutrizionista Federico Francesco Ferrero spiega come districarsi fra feste, aperitivi e cene di lavoro senza rimetterci in peso e salute. Un vademecum essenziale - anche in vista delle abbuffate di Pasqua - che presenta oggi su Sette Luca Zanini.

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