Calamaretti fritti in crosta croccante

Scopriamo insieme come preparare una frittura di pesce dorata, croccante e asciutta a base di calamaretti. Un secondo piatto davvero irresistibile

07.10.2022
Difficoltà
Media
Tempo preparazione
30
Tempo cottura
30
Ricetta numero persone
4
Ingredienti
# 600 g di calamaretti # 100 g farina di granturco macinata grossa # 100 g di farina 0 # 2 uova # prezzemolo # sale # olio di semi di arachidi o olio extravergine di oliva # 1 peperoncino rosso fresco piccante
Portata
secondo piatto

Aprite le sacche dei piccoli calamari, privateli delle interiora, della penna, del becco e degli occhi. Lavateli bene e lasciateli a scolare.

Preparate, in un piatto fondo, un po’ di farina bianca e, in un secondo piatto, la farina di granturco. Rompete le uova in una ciotola, battetele con un po’ di sale e aggiungete il prezzemolo e il peperoncino rosso, tritati finemente. Tamponate i calamari per asciugarli, passateli nella farina bianca, poi nell’uovo e infine ben bene nella farina gialla.

Fate scaldare l’olio in una larga padella dai bordi alti, preferibilmente di ferro, quando, gettandovi un pezzetto di calamaretto, questo incomincerà a sfrigolare e salirà in superficie, è il momento di incominciare a friggere. Calate nell’olio i molluschi, pochi alla volta, lasciate che si allarghino, poi scuotete la padella e copritela con un paraschizzi.

Lasciate cuocere bene i calamaretti e, quando saranno ben dorati e croccanti, scolateli e appoggiateli su della carta da cucina a perdere l’olio in eccesso.

Tenete in caldo la frittura già pronta nel forno tiepido, con lo sportello aperto. Quando tutti i calamaretti saranno pronti, serviteli spolverati con un po’ di sale.

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