Caldo record, vacanze anticipate. Il bio che traina l'alimentare e il rosso che fa buon sangue

19.06.2017

Il caldo record porta in ferie 8milioni di italiani. Tanti, secondo un’analisi Coldiretti/Ixè, sono i vacanzieri che hanno scelto giugno per raggiungere le principali mete turistiche. “Il mare resta il preferito, ma molti scelgono anche vacanze a contatto con la natura” (QN) @ “Esselunga non è in vendita”. Gli eredi di Bernardo Caprotti chiudono le porte a possibili acquisizioni del gruppo e rifiutano l’offerta di 7,3miliardi di euro presentata dalla società di investimenti cinese Yida. (La Stampa) @ Vendite stagnanti per l’alimentare, ma il biologico fa +20% nella GdO e +15% nei negozi specializzati. Andrea Zaghi su Avvenire riporta le analisi di Nomisma su dati Nielsen. @ Ma di biologico parla anche Francesco Alberoni, che sul Giornale scrive: “Se il Paese può ripartire è anche grazie ai fornelli. (…) L’agricoltura biologica si è diffusa per far fronte alla domanda crescente di prodotti genuini”. Approfondimento a questo link. @ Intanto, arrivano nuove regole per i controlli sul biologico. Un decreto legge aggiorna le disposizioni ferme a 22 anni fa con l’obiettivo di rendere più trasparenti i rapporti tra “controllori” e “controllati”. (La Stampa) @ Il rosso fa buon sangue, purché sia di qualità. Nonostante gli effetti benefici del vino rosso siano ormai noti a tutti, uno studio dei ricercatori del Luigi Sacco di Milano conferma l’azione protettiva del vino rosso sulla degradazione degli acidi grassi polinsaturi che circolano nel sangue, con una conseguente funzione antinfiammatoria. (Prosit!) (QN)

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content