“Ha tanti colori il mondo visto dalla mia cucina”. Parola di Mitsuharu Tsumura, chef peruviano tra i migliori dell’America latina che su Panorama consiglia una serie di indirizzi in cui provare la cucina “nikkei” (risultato della fusione tra la cucina giapponese e la tradizione peruviana); dal Chifa Titi di Lima alla Picanteria la mundial della cittadina di Arequipa. @ Spettacoli, sfilate in costume e un tocco di rosso. E’ tutto pronto per il Capodanno cinese, una ricorrenza che quest’anno cadrà il 16 febbraio e sarà celebrata anche in Italia, rigorosamente secondo tradizione. @ Ma come ogni festa che si rispetti, anche il capodanno cinese ha i suoi piatti, tutti accomunati da nomi che invocano la fortuna. Lo spiegano Giorgio e Caterina Calabrese su Panorama. @ Intanto, dal Giappone arriva una novità: un sakè ispirato al Beaujolais e alla sua festa di lancio. La bevanda di riso, con gradazione alcolica compresa tra i 14 e i 16 gradi, è prodotta durante l’inverno e diffusa alla fine di gennaio. “Un sakè poco pastorizzato - spiega l’ideatore Youlin Ly - non sottoposto ad alte temperature e poi raffreddato per fare in modo che si possa conservare meglio”. (Italia Oggi) @ E di riso sa qualcosa anche Eleonora Bertolone, la risicoltrice di Collobiano che abbiamo conosciuto a Golosaria con RisoDiNori e che ieri è stata premiata per il 107° Concorso Nazionale Moltiplicatori Sementi di Riso in una cerimonia svoltasi a Castello d’Agogna (PV). Brava Nori!