Campioni sul campo, ma anche in vigna. Il mondo del vino conquista proseliti e, dopo politici e personaggi dello spettacolo, sono sempre di più gli sportivi che si scoprono produttori. Su QN Letizia Gamberini ne cita alcuni; da Paolo Rossi, che ad Arezzo produce olio e vino rosso, a Luciano Spalletti, che in provincia di Firenze produce vino in una tenuta di 50 ettari. Da Andrea Pirlo, che “vendemmia” nel bresciano, a Andrea Barzagli, attivo nel Messinese con il socio Gianfranco Sabbatino. @ Sulla stessa pagina Luca Bonacini celebra la selezione enoica dei fratelli Cerea del ristorante Da Vittorio di Brusaporto, corona radiosa del GattiMassobrio, mentre sul tema viene ripresa anche una buona notizia diffusa da Coldiretti e relativa allo spumante italiano; con 360 milioni di litri bevuti nel 2017, le bollicine nostrane hanno superato quasi del doppio il blasonato Champagne francese. “Fuori da confini nazionali - fa sapere Coldiretti - i consumatori più appassionati sono gli inglesi”.