Cosa accomuna Batman e chef Cannavacciuolo? Su Sette di questa settimana Chiara Maffioletti azzarda un parallelismo tra gli studi di Masterchef e Gotham City per spiegare come i supereroi sempre più spesso si allontanino dal grande schermo per finire ai fornelli ed ispirare, con la loro estetica, i programmi TV dedicati alla cucina; da Bake Off a Street Food Battle. @ Debutta stamane a Milano Citylife, il grande polo commerciale allestito nel grattacielo conosciuto come “lo storto” nella zona dell’ex Fiera. Su 32mila metri quadri si svilupperanno 100 negozi e troveranno lavoro a più di 600 persone (Corriere della Sera Milano) @ Ma a Milano cresce anche l’attesa per la prima del 7 dicembre alla Scala con l’Andrea Chénier, opera rivoluzionaria di Umberto Giordano ambientata all’epoca della presa della Bastiglia. Un appuntamento tra i più attesi insieme alla cena di gala in programma al termine della rappresentazione nei saloni della Società del Giardino, con un menu firmato da Filippo La Mantia e ispirato dalle ricette dell’epoca. “Per primo - racconta il cuoco - proporrò un riso con brodo di cappone e formaggio fresco, marroni tostati e foglia di pane con finocchietto. Come secondo un falso magro di gallina con farcia di uvetta, pinoli, uova, mollica di pane, mentuccia, capperi e un infuso di lavanda. Oltre al mini panettone a forma di albero di Natale”. (Corriere della Sera)