Nell'articolo pubblicato oggi su ilGusto.it Paolo Massobrio degusta i vini della Cantina Tramin dove, dal 1991, l'enologo è Willi Sturz. La sua rivoluzione è stata quella di individuare i caratteri di ogni microzona e valorizzarli al massimo.
È del 2009 l'Epokale, un Gewürztraminer che sta a contatto 8 mesi coi lieviti, affinato per sei anni nelle grotte di una miniera a 2.000 metri, che Massobrio definisce "pazzesco".
La scorsa settimana, in occasione dei 30 anni di attività, Willi ha proposto a Milano una degustazione memorabile con i giornalisti. Tra i vini assaggiati, l'elegante Bianco Stoan 2005, lo Chardonnay Troy 2018, il mitico Nussbaumer Gewürztraminer 2016 di cui Massobrio dice che "è come la perfezione che rincorre l’infinito". E poi il Terminum 2009, caratterizzato da pulizia e bevibilità, l’Epokale 2015 un vino assoluto che riposa nelle miniere di Monteneve in val Ridanna a oltre 2.000 metri di quota, dove sta 6 anni al buio a una profondità di 450 metri.
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