Carrelli più pieni e salami sotto accusa

26.10.2015

I carrelli tornano a riempirsi, più per valore che per quantità. A dirlo un’indagine Nielsen che segnala come si sia stabilizzata la tendenza alla crescita a fronte di un cambiamento del modo di fare la spesa. Funzionano sempre meno i grandi ipermercati, mentre aumenta la redditività delle superfici tra i 1500 e i 4000 metri quadri che fanno segnare un +4%. @ L’Organizzazione mondiale della sanità pronta a bandire salumi e altre carni lavorate. L’agenzia perla ricerca sul cancro che sta rivedendo l’elenco delle sostanze pericolose - stando alle prime indiscrezioni del Daily Mail- dove potrebbe inserire le carni lavorate e decidere di mettere in etichetta indicazioni ad hoc (come si fa ad esempio con le sigarette). (Avvenire di sabato) @ Le vecchie case cantoniere potranno essere riconvertite a strutture turistiche. Ad annunciarlo il ministro Franceschini che ha annunciato la conversione di oltre 1300 strutture a patto che mantengano le vecchie scritte e il calore originario.(Repubblica di domenica) @ Riciclare costa caro e nonostante i benefici per l’ambiente siano enormi se si arrivasse al 70% del recupero i costi sarebbero insostenibili. Una ricerca Nomisma Energia ha messo in luce il paradosso dell’attuale raccolta dei rifiuti con costi elevati dipendenti soprattutto dal sistema di raccolta porta a porta. @ Camminare a passo spedito è uno dei maggiori benefici che si possono apportare al corpo con ricadute positive su tutti gli apparati. E’ un esercizio che si può praticare ovunque con un effetto positivo non solo sulla linea ma anche su umore e memoria. (Corriere della Sera di domenica) @ Mangiare frutta a fine pasto aiuta a mitigare i danni provocati dalle abbuffate: consumare vegetali mitiga lo stress infiammatorio causato da troppi grassi e zuccheri. (Corriere della Sera di domenica) @ Si è aperto questa mattina a Expo, Auditorium di Palazzo Italia, il seminario finale del ciclo Territori e protagonisti, presieduto dal Commissario Generale del Padiglione Italia Diana Bracco. Tra gli interventi, Paolo Massobrio che parlerà dell'enogastronomia e dele 4 potenze dell'Italia. Le conclusioni affidate al ministro delle Politiche Agricole Martina.   

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content