In quella zona che fu teatro di tante battaglie durante la prima guerra mondiale e dove oggi si respira un'atmosfera agreste e serena, trovate la Lokanda Devetak.
Gestita dal 1870 dalla stessa famiglia, è oggi un punto di riferimento per conoscere l'autentica cucina carsica. L'atmosfera che si respira è famigliare, dalla cucina all'accoglienza. Sono le figlie Tjaša e Tatjana che curano il servizio, insieme al padre Avgustin, oste affabile e sommelier esperto. Una sintonia che si ritrova nei piatti in cucina magistralmente eseguiti dalla madre Gabriella e dalla figlia Mihaela.
Varcata la soglia trovate tre sale semplici ed eleganti, con i pavimenti in cotto e tanto legno a dare calore, e una bella veranda che in estate si apre nella pace del giardino.
I piatti, in cui si fondono la cultura slovena, austriaca e italiana, seguono le stagioni e sono realizzati con ingredienti del loro orto e con le erbe aromatiche selvatiche raccolte fresche. Il pane e la pasta sono fatti in casa.
Si comincia con farinata con flan di caprino e il suo croccante (prezzo medio antipasti euro 10), a seguire sono strepitosi gli gnocchi di pasta lievitata con ragù di coniglio al finocchietto e ricotta affumicata carnica
fraz. San Michele del Carso - via Brežiči, 22
SAVOGNA D’ISONZO (Go)
tel. 0481882488
Ph. d'apertura: Facebook @LokandaDevetak