Formaggeria Caprina Casagrossa

22.03.2021
CAP
14050
Regione
PIEMONTE
Provincia
Asti
Comune
Mombaldone
Indirizzo
reg. Casagrossa, 1
Telefono
3398800492
E-mail
casagrossa@libero.it,
Website
http://
Simboli
formaggi
Bisogna salire a Roccaverano, nella Langa più cupa e ribelle, per capire il vero carattere di questo formaggio difficile da ridurre a una semplice definizione, che evoca una storia secolare, un territorio unico e una peculiarità produttiva. Viene realizzato con latte caprino (a cui può esser aggiunto latte ovino o latte vaccino) ed è capace di caratterizzarsi sia nella versione fresca, dove sviluppa una caratteristica nota acidula, sia in quella stagionata, con la pasta morbida che cede e s’increspa. Le zone dove la produzione è più intensa si concentrano tra le province di Asti e Alessandria, in particolare tra Monastero Bormida e Roccaverano, dove si trovano alcuni tra i produttori di Robiola di Roccaverano più stimati da ilGolosario. La Formaggeria Caprina Casagrossa di Ulderico Piovano, che a Mombaldone da decenni produce in modo artigianale perfetti campioni di Robiola di Roccaverano Dop||
X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content