Indirizzo
loc. Ena Torta Sant’Anna
E-mail
info@casuebabbu.it
Website
http://www.casuebabbu.it
Il 'formaggio di papà' (Casu ‘e Babbu) deve il suo nome a Valerio Mele, che chiamava così il formaggio prodotto dal padre Gianni, casaro come il nonno. Valerio, nell’anno 2000, decide di lasciare il lavoro di agente penitenziario per seguire le orme paterne, dedicandosi all’allevamento delle 300 pecore di razza Sarda, che pascolano nei terreni del parco naturale Tiepilora Pio Rosada. Il latte prodotto da queste pecore è così eccezionale da ottenere la prestigiosa certificazione dell'Alni di Latte Nobile. |Da questo latte pregiato, Valerio produce il celebre pecorino tradizionale di Lodè. Questo formaggio, lavorato a mano, è proposto in due versioni distintive: semistagionato, con un periodo di maturazione compreso tra 2 e 6 mesi, e stagionato, con un periodo di maturazione superiore ai 6 mesi. |