Caseificio dalla Valentina dal 1957

12.12.2024
CAP
37030
Regione
VENETO
Provincia
Verona
Comune
Velo Veronese
Indirizzo
via Stander, 1
Telefono
0457835549
E-mail
info@caseificiodallavalentina.com
Website
http://www.caseificiodallavalentina.com
Simboli
formaggi
Il Veneto, cuore pulsante della produzione casearia italiana, non si limita ai suoi celebri formaggi Dop. La regione custodisce un tesoro di prodotti tradizionali, frutto di piccole realtà locali che tengono viva la fiamma della genuinità e della tipicità con un'infinità di formaggi minori, ognuno con la sua storia e le sue caratteristiche uniche.|A Velo Veronese, dal 1957, è attivo il Caseificio Dalla Valentina, che è oggi un punto di riferimento a livello provinciale grazie ai fratelli Franco ed Ezio, abili a muoversi in equilibrio fra tradizione e innovazione. Oltre alle due Dop – Grana Padano e Monte Veronese – producono la Linea Lessinia, composta da formaggi freschi e molli come la ricotta fresca, la Tonda (una caciotta che stagiona 30/45 giorni), la Tondina (caciottina fresca che va consumata entro 4/6 giorni), la Tenerella con la crosta fiorita da muffe bianche e il primo sale chiamato Quadrotta. La linea Sigillo comprende invece formaggi affinati e originali: la Speziatella (caciotta aromatizzata), il Pepatello con grani scelti di pepe nero, l’Affumicata e il Cimbretto, un formaggio canestrato dal sapore deciso.|
X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content