Castagna Piccoli Piaceri di Montagna

12.12.2024
CAP
28877
Regione
PIEMONTE
Provincia
Verbano-Cusio-Ossola
Comune
Ornavasso
Indirizzo
via Alfredo di Dio, 185
Telefono
0323837628
E-mail
commerciale@castagnasrl.com
Website
http://www.castagnasrl.com
Simboli
formaggi,ristoro,dormire
Dalla passione per i formaggi nasce una figura professionale unica: l'affinatore. Un esperto che trasforma formaggi freschi in opere d'arte del gusto, seguendo un processo di stagionatura meticoloso e sapiente. L'affinatore non è solo un tecnico, ma un vero e proprio artigiano che dedica la sua sensibilità e la sua profonda conoscenza del mondo caseario a ciascun formaggio, per esaltarne al massimo le potenzialità. Per svolgere questo lavoro delicato, è necessario uno spazio adeguato: grotte naturali o gallerie di antiche miniere, dove temperatura e umidità rimangono costanti, si rivelano gli ambienti ideali dove l’affinatore compie la sua magia e trasforma i formaggi comuni in prodotti unici e sorprendenti.|La famiglia di Giuseppe Castagna porta avanti da oltre 60 anni a Ornavasso l’arte di affinare clamorosi formaggi alpini stagionati come Bettelmatt, Formazza, Nostrano Mottarone, Walserina o grandi Dop come Bra, Raschera, Castelmagno e Toma. Non mancano eccellenze lombarde (Quartirolo e Taleggio), friulano-venete (Asiago, Montasio, Monte Veronese) e gli 'Antichi sapori dello spazzacamino', note specialità della Val Vigezzo. Dal 2023 hanno aperto sul lago di Mergozzo Casa Castagna 1620, il ristorante di Giuseppe Castagna con la moglie Raffaella, dotato di 5 suites e di una saletta di affinatura formaggi, un grottino, dove spiccano anche insaccati e tante specialità del nostro Golosario.|
X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content