• 250 g di farina
• 50 g di zucchero
• 40 g di burro morbido
• 1 cucchiaio e mezzo di grappa
• 2 uova
• mezza bustina di lievito in polvere per dolci
• la buccia grattugiata di 1 limone non trattato
• 1/2 bacca di vaniglia (o mezza bustina di vanillina)
• olio per friggere q.b.
• zucchero a velo q.b.
In una ciotola ponete burro, zucchero, grappa, buccia di limone grattugiata e mezza bacca di vaniglia. Unite un uovo e un terzo della farina. Mescolate bene per amalgamare, aggiungete il lievito, mescolate di nuovo e unite l’altro uovo. Poi un altro terzo di farina e, dopo avere mescolato, rovesciate l’impasto su una spianatoia unendo la farina rimasta.
Impastate fino a ottenere una pasta omogenea e liscia, formate con le mani un cilindro di circa 2 cm. Tagliate il cilindro a tocchetti e con le mani lavorateli dando la forma di sfere della dimensione di una nocciola.
Friggete in una casseruola poche castagnole alla volta, girandole finché saranno gonfie e ben dorate. Dopo averle disposte su carta da cucina per farle asciugare, spolverizzatele con lo zucchero a velo. Avrete così delle ottime Castagnole.
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