Castello del Trebbio

28.05.2024
Wine Tour
xy
Testo Wine Tour
In questo Castello dell’anno Mille s’è fatta la storia. Perché qui venne ordita la congiura de’ Pazzi, che cambiò per sempre la storia della Toscana: dal suo fallimento derivò infatti gran parte del potere dei Medici.|Oggi questa Tenuta, di proprietà di Anna Baj Macario, produce vini eccellenti secondo la filosofia del BioIntegrale, tra i quali: il Ciliegiolo e Canaiolo senza solfiti, il Chianti Rufina Riserva Docg (ultimo progetto dell’azienda) e l’iconico Lastricato, Chianti Rufina Riserva Terraelectae. Una realtà che si può scoprire con degustazioni e visite più o meno immersive: dal tour delle cantine storiche, all’approfondito Tour Royal, fino alla Verticale del Lastricato.|Su prenotazione anche corsi di cucina e panificazione ed experience stagionali come la raccolta delle olive e la vendemmia. Mentre nel ristorante La Sosta del Gusto (tel. 0558300341), ricavato da un edificio medievale adiacente al Castello e con una splendida terrazza sulle vigne, si possono gustare i capisaldi della cucina toscana. L’agriturismo, nel quale si può pernottare, è dotato di tre piscine. Matrimonio al Castello? Sì, anche questo si può fare.|Servizi: camere: 10 (ville + appartamenti) - sala congressi (60 posti) - animali di piccola taglia ammessi - piscina
CAP
50065
Regione
TOSCANA
Provincia
Firenze
Comune
Pontassieve
Indirizzo
via Santa Brigida, 9
Telefono
0558304900
E-mail
info@castellodeltrebbio.eu
Website
http://www.castellodeltrebbio.it
Simboli
top hundred,wine tour,pernottowine,ristorowine
Chianti Superiore - Chianti Rufina Riserva - Toscana Rosso 'Pazzesco' (r - merlot, syrah) - Toscana Sangiovese 'Le Anfore di Elena Casadei' - Toscana Ciliegiolo e Canaiolo Senza Solfiti - Toscana 'Congiura' (riesling, pinot grigio, manzoni bianco) - Toscana Trebbiano 'Le Anfore di Elena Casadei' - Vin Santo del Chianti Classico |TOP HUNDRED Chianti Rufina Riserva Terraelectae 'Vigneto Lastricato'

Clicca qui per leggere l’articolo di Paolo Massobrio uscito su Il Tempo del Vino (Rizzoli, 2006)
X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content