Cataruozzolo Franco

CAP
83085
Regione
CAMPANIA
Provincia
Avellino
Comune
Grottaminarda
Indirizzo
via A. Minichiello, 19
Telefono
0825446742
E-mail
info@torronifrancocataruozzolo.it
Website
http://www.torronifrancocataruozzolo.it
Simboli
dolce
Nella provincia di Avellino, abili artigiani perpetuano la secolare tradizione del torrone, un dolce capolavoro che racchiude i sapori autentici del territorio. La selezione accurata degli ingredienti è alla base dell'eccellenza di questo prodotto: miele chiaro di collina, nocciole di Avella e mandorle di Bari o d'Avola vengono sapientemente mescolati in una lenta cottura che dura ben 12 ore. L'impasto ottenuto viene poi steso e fatto riposare a lungo in antichi stampi foderati di ostie, donando al torrone la sua caratteristica forma e consistenza. L'origine del nome 'Pantorrone' affonda le sue radici nella tradizione irpina di stendere negli stampi delle fettine di pan di Spagna, arricchendo il torrone con un ulteriore tocco di golosità.|Per assaggiarne delle eccellenti interpretazioni il nostro consiglio è quello di recarvi da Franco Cataruozzolo, che a Grottaminarda è famoso per i suoi Spanbocconi, bocconcini di torrone ricoperto di cioccolato fondente ripieno di pan di Spagna e imbevuto di liquore Strega e rum; ma eccellenti sono anche i biscotti brutti e buoni con nocciole e i torroncini con granella di nocciole di varietà Tonda di Avellino, oltre ai fichi ripieni di mandorle e le albicocche secche con copertura di cioccolato e dolce ripieno di marzapane. |