Il Parco del Ticino è terra di caviale: un quarto della produzione italiana arriva proprio dai fontanili del pavese. QN di oggi va a Cassolnovo alla Storione Ticino, l’azienda fondata alla fine degli anni Novanta dalle famiglie Mandelli e Giovannini e che oggi esporta nel mondo circa cinque tonnellate di caviale attraverso Italian Caviar, marchio di Agroittica Lombarda. Il pavese grazie ai suoi fontanili della giusta temperatura costituisce l’habitat perfetto dello storione che a breve sarà anche commercializzato in altri formati, come carne fresca o affumicata. @ Cresce il numero delle botteghe storiche di Milano: sono stati attribuiti 71 nuovi riconoscimenti ad attività che hanno superato i 50 anni di esercizio. Tra queste la macelleria Brigo nata nel 1892, il “Baretto” di via Senato, amato dal poeta Montale, la pasticceria Cucchi di Porta Genova, che è stata anche protagonista a Golosaria Milano. @ E in tema di attività storiche il Corriere della Sera di oggi va dall’ultimo mulino del Lambro, il Mulino del Peregallo. Nato nel 1200, si trova in un’ansa del fiume a Brigo e possiede ancora una ruota idraulica funzionante. Accanto a questo esiste anche una struttura produttiva moderna dove si fanno farine biologiche, di mandorle, biologiche e senza glutine.