Cavolfiore in fricassea all’aceto di mele

Provate a realizzare questo secondo piatto a base di verdure e uova, molto facile e velocissimo da preparare, ideale per quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina

05.11.2024
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
10
Tempo cottura
15
Ingredienti

#1 piccolo cavolfiore bollito #2 uova #2 tuorli #7 cucchiai di aceto di mele #2 cucchiai di Grana padano grattugiato (o Pecorino), facoltativo #2 spicchi di aglio #50 g di burro #sale, pepe di mulinello

Portata
secondi
Note
Suggerimenti. I cavolfiori possono essere sostituiti con la parte bianca delle coste lessata. Se non volete sciupare gli albumi delle altre due uova, utilizzate tutte le uova intere, durante la cottura mantenete la fiamma più bassa e mescolate continuamente in modo che le uova non rassodino troppo sembrando strapazzate.

Scaldate il burro con gli spicchi d’aglio divisi in metà e saltatevi il cavolfiore bollito dopo aver diviso in metà le cimette (se fossero piuttosto grandi). Sbattete bene le uova e i tuorli in una ciotola, salate e pepate, aggiungete l’aceto di mele e il grana grattugiato, mescolate e versate il composto sul cavolfiore. Rimestate con un cucchiaio di legno, mantenendo la fiamma molto bassa in modo che le uova si addensino, rimanendo cremose.

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