Togliete le squame ai cefali, privateli delle interiora, poi tagliate anche la coda, le pinne laterali e le spine dorsali. Lavateli bene e lasciateli a scolare. Tagliate un limone a fette e ritagliate a metà ogni fetta.
Praticate un paio di incisioni sul fianco di ogni pesce e infilate in ogni taglio mezza fettina di limone poi mettete un rametto di rosmarino nella pancia dei cefali insieme a mezzo spicchio d’aglio. Cospargete i pesci di sale e ungeteli con un filo d’olio.
Preparate anche le zucchine, le carote e il porro tagliando tutto a dadini. Ritagliate quattro rettangoli di carta forno abbastanza grandi da contenere un cefalo ognuno. Una volta posizionato ogni pesce, adagiatevi tutt’intorno la dadolata di verdure. Condite con sale e olio, richiudete la carta forno a cartoccio e disponete i quattro cartocci in una teglia che infilerete nel forno già caldo. Lasciate cuocere per circa 20 minuti, spegnete il forno, aprite leggermente i cartocci e lasciateli nel forno spento ancora per qualche minuto. Nel frattempo, in una padellina, fate scaldare un cucchiaio di olio poi unite i filetti di acciuga e, con una forchetta, schiacciateli bene.
Fuori dal fuoco aggiungete il succo di limone e ancora un filo d’olio per ottenere una salsina che sarà distribuita sopra ai cefali all’interno dei cartocci. Servite i cefali ancora caldi nei loro cartocci.