Centrotavola goloso: uva

Provate a realizzare questo piatto decorativo, una delizia per gli occhi e per il palato

27.09.2024

Questo piatto decorativo non potrebbe raccontare meglio la stagione in cui viene presentato, una vera delizia per gli occhi e per il palato, dal gusto fresco e appetitoso allo stesso tempo.

Come occorrente, avrete bisogno di un grappolo d’uva molto grande, del formaggio caprino (circa 200 g), pistacchi e noci; per la composizione è necessario un tralcio di vite con la foglia.

Staccate gli acini, lavateli e passateli nel formaggio, facendolo aderire bene alla buccia; poi frullate un po’ di pistacchi e di noci separatamente. Rotolate i chicchi d’uva già cosparsi di caprino nella farina di pistacchi e di noci.

Impiattate gli acini alternandone uno alla noce e uno al pistacchio, seguendo la tipica forma piramidale del grappolo d’uva. Completate con il tralcio di vite e il pampino posti sull’estremità del grappolo.

Nota: in questo caso, è stata usata dell’uva rosata, ma si possono utilizzare tutte le altre tipologie di questo frutto, in base alla stagione in cui viene preparato il piatto.

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