Chef coronati, ladri di cioccolato e ristoratori solidali

21.11.2016

Ammiro la creatività di Carlo Cracco, mentre di Aimo Moroni ho imparato a riconoscere le materie prime. La cucina per me? E' tradizione e qualità”. Parola di Cristian Magri, che su ilGiorno di ieri racconta la sua idea di cucina e commenta la Corona Radiosa assegnata da Paolo Massobrio e Marco Gatti nell’ ultima edizione del GattiMassobrio, taccuino dei ristoranti d’Italia. @ Su Libero di oggi anche l'intervista di Tommaso Farina a Edoardo Raspelli, che confida: “Sono più Vanitoso, che grasso. Dopo la TV mi aspetta il cinema”. @ Su Libero di domenica è invece Sonia Peronaci a lanciare il suo nuovo progetto (il sito soniaperonaci.it) e una nuova trasmissione da fine novembre su Canale 5. @ San Carlo sempre più “internazionale”. Il brand milanese delle patatine legato al gruppo Unichips compie 80 anni e festeggia con numeri mostre: 310milioni di fatturato, 169 centri di distribuzione, 2 mila collaboratori, 1 milione di confezioni ogni giorno, 9 stabilimenti di produzione (6 in italia e 3 in Francia) e 2 mila punti vendita solo in Italia, con prodotti distribuiti anche in Spagna, Russia, Cina, Taiwan, Arabia, Emirati e Stati Uniti. “Ma la mia famiglia resta protagonista” confida l’ad Susanna Vitaloni. (La Stampa) @ Ladri di cioccolatini alla Streglio di None. La storica fabbrica di cioccolato nei giorni scorsi è stata vittima di un maxi-furto: 25 bancali di confezioni per un valore complessivo di 100 mila euro. Sull’accaduto stanno indagando i Carabinieri di Pinerolo. (La Repubblica Torino) @ Norcia e Amatrice ancora sotto i riflettori per una bella storia di solidarietà. Protagonisti due ristoratori colpiti dal sisma in Centro Italia, Angelo Bonanni e Andrea Battilocchi. Il 24 agosto scorso Bonanni, chef del ristorante “La Fattoria” di Amatrice, venne aiutato con 4mila euro grazie a 4 cene di beneficenza organizzate dal collega, titolare del ristorante Beccofino di Norcia. E oggi restituisce il favore all’amico diventato vittima della scossa dello scorso ottobre. Lo racconta Flavia Amabile su La Stampa di sabato. @ Apre in Germania una vineria che fa scoprire la bagna cauda ai tedeschi. Sulla Stampa di domenica la storia di Aurora Facciola che nel prossimo weekend parteciperà, con il suo locale di Berlino, al Bagna Cauda Day. @ E sempre su La Stampa anche il ritratto firmato da Bruno Ventavoli del “geniale creativo” Federico Seneca, il grafico che con i suoi manifesti cambiò la pubblicità in Italia. E a cui Chiasso ha dedicato una mostra.

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