Chef in corsia, drink alla cannabis e i 60 di Travaglini

18.09.2018

Chef tra le corsie dell’ospedale per fare educazione alimentare. E’ l’iniziativa dell’ospedale milanese Niguarda, che nel reparto Disturbi del Comportamento Alimentare ha installato una “Special Kitchen” che consente di realizzare showcooking di carattere educativo a favore degli obesi. Primo chef ai fornelli Tano Simonato, ambassador dell’iniziativa. (QN e Il Giornale) @ Pesche candite, fondente e amaretti. Sono questi gli ingredienti del panettone artigianale firmato dal raviolificio pasticceria Bertoli di Varallo - storico produttore del Golosario - che ha ricevuto il primo premio nella sezione creativa del “Panettone Day”, il concorso dedicato ai migliori panettoni artigianali d’Italia. L’affondo di Maria Cuscela su La Stampa. @ Novità in casa Coca-Cola. Il colosso di Atlanta si prepara a commercializzare un drink alla cannabis. L’ipotesi è quella di utilizzare un componente non psicoattivo della marijuana. E diverse società si sono già mosse. (Corriere della Sera) @ Funghi della Valsesia, ma anche della Sicilia, della Lombardia e del Veneto. Nasce da Angelo Giovninazzo, un ex edicolante, l’idea di raccogliere in un sito internet (funghimagazine.it) le informazioni su aree di raccolta e consigli sul tema. Un’idea che in meno di quattro mesi ha già all’attivo 500.000 visualizzazioni di pagine e quasi 200.000 utenti “con appassionati da tutto il mondo”. (La Stampa) @ Chi gradisce una grigliata di cavallette? Su La Verità il nutrizionista Nicola Sorrentino torna a parlare di entomofagia, ovvero il consumo di insetti da parte dell’uomo. E scrive: “E’ praticata in molti paesi del mondo (…) Gli insetti integrano la dieta di circa 2miliardi di persone e hanno sempre fatto parte dell’alimentazione umana. (…) L’industria alimentare ricoprirà un ruolo importante nel proporre gli insetti come cibo. Non stupiamoci se tra qualche anno consumeremo aperitivi a base di spiedini di larve e cavallette fritte”. @ Sono i grassi a idratare la cute, per questo ceramisi, acidi saturi e olio vegetali entrano spesso nelle creme più efficaci. L’affondo di Agnese Ferrara sulle pagine di Repubblica. @ Compie 60 anni l’azienda Travaglini di Gattinara e ieri ha festeggiato l’evento con l’annuncio di un cru di Gattinara (Ronchetto) che verrà prodotto dal 2018 e un libro dal titolo "Ho sgonato una bottiglia...storta" dedicato a Giancarlo Travaglini. Il libro curato dalla giornalista vercellese Paoletta Picco, vede anche una partecipata prefazione di Paolo Massobrio. 

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