Anche gli chef finiscono “in scatola”. Succede a Italian Gourmet, l’evento in programma nell’ambito di Milano Food City, che ha chiesto a 18 celebri chef di realizzare un piatto e, successivamente, di concentrare gli ingredienti e le istruzioni per replicarlo a casa in una “chef box” da vendere ai visitatori. Tra le proposte: il risotto da passeggio di Claudio Sadler, il carpaccio di ricciola con mandorle e artemisia di Stefano Bartolini, la pastiera di Ilario Vinciguerra e la pasta alla carbonara di Marco Sacco. Tutte le confezioni saranno in vendita per due persone al costo di 15 euro. @ Passaggio di consegne ai fornelli del Piano 35. Ivan Milani, il cuoco che meno di un anno fa tenne a battesimo l’inaugurazione del locale al 35esimo piano della torre di Intesa SanPaolo, è stato licenziato dalla proprietà, che non ha ancora comunicato il nome del sostituto. Tra le motivazioni di questa decisione pare ci siano stati i contrasti tra lo chef e la sua equipe che avrebbero portato a una sorta di “ammutinamento” della brigata. (La Repubblica) @ Paese che vai, bici che trovi. Sul Corriere della Sera di oggi è tutto da leggere l’approfondimento a firma di Lorenzo Salvia sull’ economia delle bici; un settore che in Italia vale 6 miliardi di euro ogni anno e che si è mostrato in grado di produrre effetti importanti, come l’aumento del cicloturismo, la riduzione dello smog. Chi pedala, inoltre, sta meglio e si assenta meno dal lavoro, ma per Legambiente: “In Italia la ciclabilità è ancora poco sviluppata. Possiamo fare di più”.